Rezept des Monats – Dezember 2014

Asiatische Schollenröllchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schollenfilets
  • ein großer Kohlrabi
  • eine Paprikaschote
  • 3 Möhren
  • 4 mittelgroße Tomaten (Strauchtomaten)
  • 200 g Reisnudeln (Glasnudeln)
  • 1 Dose (400 ml) Kokosnussmilch
  • 3-4 EL Creme Fraîche
  • 4 TL Currypaste
  • etwas Chilisauce
  • Erdnussöl zum Anbraten
  • Salz

Zu Beginn das Gemüse und den Fisch vorbereiten. Hierfür die Schollen abspülen und trockentupfen. Das Gemüse kleinschneiden. Wir haben die Zwiebeln gewürfelt, die Paprika in Streifen geschnitten und Karotten sowie Kohlrabi geschält und zu Julienne-Streifen verarbeitet. Die Tomaten wurden lediglich enthäutet. Das Gemüse mit dem Öl in einem Wok andünsten, mit Kokosnussmilch angießen und mit Chilisauce würzen. 5-10 Minuten köcheln lassen.

Das Creme Fraîche mit der Currypaste verrühren.  Je einen EL in auf den Schollenfilet streichen von der Schwanzspitze her aufrollen und 15 Minuten mit dem Gemüse im Wok garen. Die Glasnudeln nach Anleitung zubereiten und alles zusammen anrichten.

Guten Appetit!

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Nur eine Pfanne, bzw. ein Wok ist für die Zubereitung nötig. Alles wird zusammen gegart. Einfacher geht's kaum ;)
Nur eine Pfanne, bzw. ein Wok ist für die Zubereitung nötig. Alles wird zusammen gegart. Einfacher geht’s kaum 😉