Vorbestellungen für die Feiertage

 Ab sofort sind Vorbestellungen direkt am Wagen oder telefonisch möglich! 

Gerne können Sie Frischfisch, Salate und Räucherwaren für die Feiertage bei uns vorbestellen.
Abholung ist zu folgenden Zeiten möglich:

Freitag, 18.12.20

– 9.00-12.30 Uhr in Niendorf

– 14.30-18.30 Uhr in Winterhude

Samstag, 19.12.20

– 9.30-15.00 Uhr in Ottensen

Mittwoch, 23.12.20

– 9.15-18.00 Uhr in Hittfeld

Mittwoch, 30.12.20

– 9.15-18.00 Uhr in Hittfeld

 

Bitte denken Sie an Ihre Bestellnummer!

Bestellannahme-Schluss ist für Weihnachten am 18.12.2020
Telefonische Vorbestellungen möglich:

0173/88 1000 8 (auch per WhatsApp oder SMS)

Am 02.01.2021 hat der Fischwagen geschlossen!

Ihr Team von Fischdelikatessen Effenberger

Ferien und Feiertage 2020/21

Sehr geehrte Kunden,

gerne informieren wir Sie auf diese Weise über die Ferienzeiten und Feiertage, an denen wir unseren mobilen Verkauf nicht öffnen. (Stand: 30.11.2020)

Samstag, 03.10. bis Samstag, 17.10 – Feiertag und Urlaub

Samstag, 31.10 – Feiertag

Freitag, 25.12 u. Samstag, 26.12 – Feiertage

Samstag,  02.01.21 geschlossen

Alle anderen Tage sind wir zu den üblichen  Standzeiten  für Sie erreichbar!

– Alles Gute wünscht Ihr Team von Fischdelikatessen Effenberger!

 

Kein Stand mehr in Rahlstedt (Bahnhofsvorplatz)

Leider sind wir am Donnerstag, den 20.12.2018 das letzte Mal auf dem Wochenmarkt in Rahlstedt vertreten (gewesen).


Wir möchten uns an dieser Stelle bedanken:

DANKE für Ihre langjährige Treue

und

DANKE für Ihr Vertrauen in uns und unsere Produkte!

 

Wir würden uns freuen, Sie an einem unserer anderen Standorte wiederzusehen 🙂

– Ihr Team von Fischdelikatessen Effenberger

Feiertage Winter 2018/2019

Mit (wie üblich) großen Schritten nähert sich das Jahresende 2018. Wir möchten uns an dieser Stelle herzlich bei allen Kunden für das entgegengebrachte Vertrauen bedanken, sowie bei allen Mitarbeitern und Lieferanten für die gute Zusammenarbeit.

Weitere Informationen zu den Öffnungszeiten zu den Feiertagen werden in den nächsten Tagen folgen.

Ab Dezember ist es zudem möglich für die Feiertage vorzubestellen. Sprechen Sie Uns dafür gerne direkt am Stand an.

Wir freuen Uns auf Sie und wünsche eine entspannte Zeit!

Ihr Team von Fischdelikatessen Effenberger

Rezept des Monats – Juni 2017

Kabeljau auf süßen Zuckerschoten (mit freundlicher Genehmigung von der süßen Zuckerschote)

Etwaige Missverständnisse dieses Rezeptes sind auf den innerdeutschen Migrationshintergrund der Köchin zurück zu führen. Sie sagt auch so Sachen wie „ik uch“ oder „jupp“… also bitte nicht wundern…

Für 2 Personen werden benötigt:

  • Kabeljau-Filet, die Köchin empfiehlt mind. 400 g Fisch pro Person (Anmerkung der Redaktion: es schmeckt so gut, dass auch die Redaktion empfiehlt etwas mehr zu machen… Sonst liegt die Portionsgröße bei 150 – 200 g p.P.)
  • Zuckerschoten (A.d.R.: etwa 250 – 300 g für 2 Personen)
  • 1 EL und 1 TL Butter
  • 1 TL Honig
  • ’n Stück Paprika
  • etwas Zitrone
  • 1 EL gehackter Peter
  • Salz
  • Paprikapulver (edelsüß)

„Im Topf 1 EL  Butter zerlassen. In d. Butter kommen ZS (A.d.R.: hoffentlich meint sie „Zuckerschoten“) + 1 TL Honig. Das Ganze lassen wir 5 Min. vor sich hin Brutzscheln (A.d.R.: Leider konnte keiner in Erfahrung bringen, was das bedeutet… aber es ist nicht das gleiche wie „brutzeln“, falls das jemand denken sollte!). In den Topf kommt noch f. die Farbe kleingewürfelte rote Paprika (A.d.R.: Es schmeckt auch sehr gut, dient also nicht nur der Farbe!). Gewürzt wurde noch mit einer Prise Salz + Paprikapulver.

Zeitgleich in einer Pfanne… (A.d.R.: Die Köchin scheint zur Melodramatik zu neigen, tatsächlich war die Formulierung so im Originalrezept)

In 1 TL Butter braten wir je 2-3 Min. pro Seite d. Fisch. Kurz bevor Sie diesen aus d. Pfanne holen drücken Sie etwas Zitrone über d. Fisch + werfen 1 EL geschnitten Peter in d. Butter.

(A.d.R.: Na, dann… Guten Appetit!)“

PS: Wir haben keine Ahnung wie die Zwiebel in das Bild kommt!

PPS: Bei Fragen kommen Sie bitte Samstags ans Fischmobil und fragen nach Jule… die kann Ihnen alles erklären und sie ist die beste Räucherlachs-Schnitzerin

So sehen die Zuckerschoten ohne Fisch aus... echt ne leckere Sache und macht ordentlich satt!
So sehen die Zuckerschoten ohne Fisch aus… echt ne leckere Sache und macht ordentlich satt!

Rezept des Monats – November 2016 II

SUSHI Teil II

 

Und wie macht man nun das Sushi?

Also, wir machen uns das heute mal einfach… und verweisen an dieser Stelle mal ganz unverschämter weise auf eine sehr gut ausgearbeitete und recherchierte Internet-Seite. Wenn man sich dort an die entsprechenden Anweisungen zum Rollen und Füllen hält, braucht man zwar immer noch etwas Übung, aber man kann sich am Ende auf das eine oder andere durchaus gelungene Sushi freuen 😉

Diese Seite begeisterte uns: www.sushi-tsu.de

Die Zutaten findet man selbstverständlich im Asia-Laden, aber auch die meisten gut sortierten Supermärkte und Bio-Läden führen die Artikel. Den Fisch bekommen sie übrigens bei uns 😉

Immer frisch, in Sushi- und Sashimi-Qualität und gut gekühlt. Auf Wunsch auch gerne vakuumiert!

Viel Freude und Appetit!

Wünscht Ihr Team von Fischdelikatessen Effenberger

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Schaut schon gut aus, oder?!
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Mit Fisch oder vegetarisch/vegan… Bei Sushi ist fast alles möglich!
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Oben: Nigiri mit Lachs, Thunfisch und Avocado; Links und unten: Maki mit Thunfisch und Gurke/Avocado; Mitte: sog. California-Rolls mit Thunfisch und Sesam von außen
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Nigiri-Sushi im Großformat… Wie „dick“ der Fisch aufgelegt wird, kann man ganz nach persönlichem Geschmack entscheiden.

Erster Biofischhändler in Europa