Wildlachs auf gedünstetem Kürbis
Zutaten für 2 Personen:
- zwei Wildlachsfilets je 150 – 200 g
- 1 kleiner Butternutkürbis
- Salz und Pfeffer
- etwas Olivenöl
Zunächst den Kürbis waschen und in Scheiben von 2cm Dicke schneiden. Anschließend die Scheiben mit dem Olivenöl 30 Minuten marinieren und würzen. Den Kürbis in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Fisch vorbereiten. Dazu das Filet nach Bedarf entschuppen, entgräten und unter fließend Wasser abspülen. Den Fisch mit Küchenpapier abtupfen und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Kontaktgrill auf höchster Stufe 5 Minuten grillen. Auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!
Dazu passt: ein Salat der Saison und frisches Baguette mit Knoblauch.